Из детства

ВИКТОРИЯ ДОРОШЕНКО - ЗВЕЗДА ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


             Моей наперснице по играм в куклы Зое Погорельской

Картонный замок. Акварель.
Играем в куклы…

Летит  на огненном коне -
Колечки-кудри -
Красавец принц издалека
К своей принцессе.
Её обещана рука -
Спешит к невесте.

Но приведения не спят
В старинном замке:
Из всех окошек светит взгляд
(Настольной лампой).
Хитрюги даром не дадут
Девицу мачо :
Забрать её нелёгок труд!
 А как иначе?

С небес вдруг хлынул страшный дождь
(Обычной лейкой),
Но завернулся в макинтош
Парнишка крепкий
И продолжает долгий путь,
Моля о счастье,
Не собирается свернуть,
Боясь ненастья.
Упорством этим растопить
Несложно душу –
И можно запросто решить
Проблему с «душем»:
Подставить старый мамин зонт
Под этот ливень –
И нет дождя! Но сбылся сон
О встрече с милой!

Внизу отрежем тихо край
У занавески…
(Стоишь в углу? Да не рыдай!)
Зато  невеста
В нарядном платье под венец
(Конечно, в белом!)
Вот тут и сказочке конец!

Напишем мелом
Свою судьбу с тобой потом
Без всяких принцев!
Ну кто прискачет к нам верхом,
Да чтоб жениться?

 
Картина Валентина Рекуненко под названием  «Зонтики».


Рецензии