Необходимая ненадобность

        многотысячной армии
        российских поэтов
Разбросаны,
          разрознены,
Песчинками-по простыне.
По плоскости
            развеяны
Демократичным временем.
В своём рывке ускоренном
Потеряно
         которое.
Пищат песчинки точечно,
В движеньи-
           хаотичные.
В районках-
         по две строчечки,
Куда уж там-
           в столичные?
Всамих
      себя
           закопаны:
Крупинки ищут
            с отблеском...
Их башмаки истоптаны,
Там,где они-
          нет Сотбисов.
В глуби-
       поближе к истине-
Страшны шурфы копейные...
Неврозы лечат искренне-
Всё теми же
           портвейнами.
-Куда ж ты,Русь?-
                За штатами?!
Трясёт в двуколке Гоголя...
Язык богаче матами,
А мы-такие ж голые...
Песчинки колют в простыне...
Уснуть на них-
              немыслимо.
Поэты-мы!
         Не просто мы
По всей Руси прописаны!


Рецензии