Богине

          
Миллионом белых лепестков,
Воплотившись белой хризантемой,
Ты прошла среди семи холмов,
Коронованная красной диадемой.

В перезвон серебряных ручьёв,
Голос твой внезапно превратился,
И смешавшись с трелью соловьёв,
Эхом в моём сердце отразился.

Ты улыбкой победила тьму,
И зажгла все звёзды и желанья,
Наконец, я понял, почему –
Ты и есть источник мирозданья…


Рецензии