На Покровском бульваре

Светлой памяти Георгия Вицина


На Покровском бульваре глубокий старик
На скамейку присел, снег смахнув рукавицей.
С незапамятных лет он сидеть здесь привык.
Здесь его знают все близ живущие птицы.

И летят к той скамье, чуть завидев его,
Чтоб отведать горбушки желанные крошки.
Для озябших пичуг нет вкусней ничего.
Стал он другом для них и защитой от кошки.

Огрубевшими пальцами чудо вершит –
Он им счастье в карманах несёт на прогулку!
А о том, что старик получает гроши,
Знает даже трамвай, громыхающий гулко.

Вот сейчас он закурит дешёвый табак
И опять побредёт переулком неспешно,
У помойки покормит бездомных собак,
А потом и себя, чем осталось, конечно… 
--------------------------------------------

Но сегодня притих этот птичий базар,
И не крошится в пальцах душистая булка.
Потому, что старик не пришёл на бульвар,
И не видно следов из его переулка.

Ждут его терпеливо полтысячи крыл
И собаки у баков во дворике старом.
Но лишь крошками с неба скамейку покрыл
Свежевыпавший снег, проходивший бульваром…


Рецензии
Но лишь крошками с неба скамейку покрыл
Свежевыжатый снег,проходивший бульваром...
А душа старика легким трепетом крыл,
Пролетая,прощалась с Покровским бульваром...
Спасибо!!!

Кострома Лана   15.12.2013 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана!

С теплом,

Борис Прахов   15.12.2013 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.