Эмбрион

На Землю рассердился Он:
Плохих детей ему рожала.
Из всех Его любимых жён
Она одна любви не знала,
Но красотой средь них блистала,
И сохранял её озон.

Он все капризы исполнял,
Чтобы любовью отвечала.
- В любви взаимной, - объяснял,-
Их чадам счастию начало.
Она ж в истерике кричала...
Напрасно Он её пенял.

Она рожала ему брак:
Убийц, не знающих запретов.
А то родится вурдалак
Иль явит оборотня свету.
Людей, живущих по Завету,
Рожала будто натощак.

Произвела она народ,
На всё готовый для наживы,
И лицемеров целый род,
Полно бездельников ленивых,
И дев продажных и игривых,
И всем дала по жизни ход.

Но, красотой пленённый, Он
Открытье Менделя запомнил,
И ей прощал, хотя урон
Его престижу был огромный.
Но вмиг сошёл тот образ скромный,
Когда родился "Эмбрион".

Не перенёс Он сей позор,
И тут сполна себе дал волю:
Он обнажил изнанки гор,
Вошли вулканы в свои роли,
Чтоб сердце поразить юдоли,
И пронеслись пожар и мор.

Под пеплом Землю схоронил.
Он астероидов направил
И мёртвую долбил, долбил.
Железный дождь её буравил.
Зевс поражён войне без правил:
Такую красоту сгубил!

Он истощил над ней озон.
Ветрами сдул Он атмосферу.
Сгорело всё! Но "Эмбрион"
Остался жив: царица Гера
Его спасла от изувера, -
В яйце ему не страшен Он.

Осиротевший "Эмбрион"
Шашлык жевал среди природы.
Зачем на свет явился он?
Чтобы размножить тип породы,
Ведущей жизнь подобным родом, -
Ведь против них бессилен Он.


Рецензии