Я проезжаю всю Европу...

Курорты водные и горы –
Я проезжаю всю Европу.
И ты со мной крадёшься вором…
Мне городов калейдоскопы
Приелись. Суетно. И скверно.
И приплощАдные таверны
Одним лицом глазеют – верно,
Так выдумано кем-то. Мерно
Часы вокзальные считают
Мои минуты –  шестерёнки
Всё одинаково кивают
В Париже лондонским. И тонким
Налётом разности несытно
Кормлюсь: гостиницы и виды;
Открытки ракурсом избитым
Пытают с миной безобидной.
И голуби однообразно
Садятся нА руки в Милане
И ту же корку ленно, праздно
Клюют на Даме в Амстердаме…
Я проезжаю всю Европу,
И тень твоя чернеет биркой
На чемодане. Ни на йоту
Я не обманута копиркой
Из витражей калейдоскопа.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/08/02/630


Рецензии
Как заходит твой стих!
Одним вдохом...
Здорово написано!
С праздником Крещения Господнего!

Андрей Краснобородько   18.01.2011 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюш! И тебя со всеми прошедшими. У меня проблемы с Инетом были, так что совсем была отрезана от мира)))

Вероника Ткачёва   31.01.2011 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.