Явление слова

           (глухонемая,беременная,на кухне)

Прорубленное-
             на стенах и в свитках,
Поруганное до неузнаваемости,
Зовущее,
        разящее,
                избитое...
О нём молю тебя,
            как о великой малости.
О милости(не будь жесток!).
                О смелости-
Убей же,наконец,
              и стань молчальником!
Не петь,
       не сметь,
              иметь черту оседлости,
Копить,
      кормить,
            владеть цепом и пральником.
О сокровенном,
            как печать владычества,
Забыть,уйти в поля
                и там вполголоса
Родить,по-бабьи тонко,
                плод язычества
Голубоглазого и светла волоса.
Покуда слаб-
           недрёманно спасать,
Его,что спит,
           от всех свечой открещенный.
Про краткий ум забыв,
                вначале написать
И произнесть навек
               устами смертной женщины.


Рецензии