Слезы Бога

Разбив закат слезой на тысячу осколков,
В усталом мраке плакал Вечный Бог.
Запутавшись в сетях им созданных же дОлгов,
Корил себя: «Да как же я так мог?»
«Что сделал я?» - он спрашивал безмолвно –
«Что сотворил в порыве доброты?...
Бессмысленно… бесчестно… жалко… бездуховно…
Печальный крах божественной мечты…»

Под сводами Чертога нет давно уж света,
Лишь жалобы и вечная корысть.
И слезы Бога, аккомпанементом лета,
Шальную душу вечно будут грызть…


Рецензии
И все-таки у тебя лучше, чем у меня, получилось :)

Хайнуэль   25.12.2010 17:53     Заявить о нарушении