Портрет

Под рождество я зажигаю  свечи
и достаю Ваш маленький портрет
Вы в сентябре,и приоткрыты плечи
и шлёте мне свой пламенный привет

"Привет мой друг"-вы пишите"-случайность
меня заставила пойти на этот шаг,
И моря шум, и волн необычайность,
и солнца   нескончаемый    аншлаг.

В моей судьбе ты очень много значил
с тобой мы были:берег и река
Пусть твоя жизнь течёт теперь иначе,
другие омывает берега.

Ах! Мне пора.Бегу встречать "Надежду"
Здесь корабли затмили солнца свет!
Там капитан такой...- как ты был прежде
Голубоглазый...только лиш брюнет.

...сниму вуаль из копоти и пыли,
смахнув рукой с остатков сентября
Вы.., как мечта на корабле уплыли
"С другим смотались"-проще говоря!


Рецензии