Земные стражи

Я видела обнажение сердец.
Я видела обнажение души.
Свет духовной высоты
Бывает лишь в убогих.

Но не в нищих бродяжничающих
В смрадных одеяниях.
Убогих... чья суть
Отречение от многих мирских благ.

Их кров - их земное миро.
Их душа мир райских садов.
Их души ткал сам Господь,
А мир их гнал отовсюду.

Их не приемлет тот, кто сыт
Кто сыт ежедневно и вдоволь.
Они наводят страх на господ,
Они их души будят.

Мне тоже страшен их покров,
Хотя я их не прогоняла.
Мне непонятен их рай души
Он вызывает во мне смятение.

Их высота дело не моего ума.
Дух Ангельский в их сердцах.
Дух Ангельский в их делах.
Они земные Ангелы.

Они земные  стражи.


Рецензии