Домик для собственной тени

Не поддаваясь сомненьям и лени
Строю я домик для собственной тени,
Чтобы в жару, когда солнце в зените,
Мог бы я тени сказать: Отдохните.

Час или два полежите в тени.
Вид у вас бледный, должно быть устали,
Даже как будто короче вы стали.
Шутка ли - бегать за мною все дни!


Рецензии