Врач-палач

               Моим коллегам в "чёрных" халатах


За окнами безмолствовала ночь...
А женщина неистово кричала...
Кровинушка-единственная дочь
в больничном коридоре угасала...

Пока сестра промямлила приказ
о том,что помощь-после предоплаты,
пока нашли подушку и матрац,
и мусор выносили из палаты,

пока дождались пьяного врача
(ему не грех-сегодня-день рожденья!),
пока в рецепте ставили печать,
ребёнку Смерть назначила леченье!

Шатнулся,вздрогнул и обмяк отец,
принесший деньги...Вот и предоплата!!!
А врач икнул...И выпал огурец
из чёрной бездны мятого халата...

Кричала мать:"Палач!Палач!Палач!
Убийца в окровавленном халате!"
И это-правда!ТОТ уже не ВРАЧ,
кто КЛЯТВУ дал, а служит-предоплате!

Да!Это правда!Тот уже не ВРАЧ,
кто плюнул на "цитиссимо"и "цито"!**

"Палач" уснул...А ты,халат,поплачь
над глупой смертью от аппендицита!

А утром поднялсЯ переполох!
Нашли халат сожжением казненный
и труп врача...Ну кто ж подумать мог!
Инфаркт...у двЕри операционной...

**цито!цитиссимо! (латынь).Указание врачу о том,что помощь
больному нужно оказать-СРОЧНО!НЕМЕДЛЕННО!


Рецензии
И у нас на Украине
тот же полный беспредел -
вся на взятках медицина,
только каждый медик цел.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Уважаемая Светлана, Вы написали пронзительное и страшное по своему содержанию стихотворение. Меня, признаться, лишь удивил финал. Неужели совесть замучила? Это большая редкость в наши дни.=И.Ф.

Инесса Федина Продолжение   11.06.2011 13:06     Заявить о нарушении
Врач-палач: нынче модно и телевизор об этом не умолкает, и факты имеются...
Спасибо за стих.
самый гуманный доктор

Фёдор Кузенков   11.06.2011 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.