Четыре кружки кофе, все по стандарту...

Четыре кружки кофе, все по стандарту.
Немые разговоры, безвучные вздохи.
Скоро в Кащенко нам обеспечут палату
За надежды глупые в унылой эпохе.

Перестань же плакать, моя милая
Никому не нужна твоя слабость.
Жизнь наша, как отрава постылая.
Нам больше ничего не осталось

Как бежать, улыбаться, смеяться
Пусть неискренне или даже на зло.
Иногда хочется не просыпаться
В мире, где "все будет хорошо".

Жизнь подарила нам бессонные ночи,
Больное сердце, плохие нервы.
Нам остается писать сопливые строчки,
Что он не последний, и он не первый.

Мы женщины. Плакать - наша судьба,
Мы можем терпеть это вечно.
Только будь аккуратней вечером, когда
Ты полетишь на машине по встречной.

Держи сигарету, она тоже подруга
Хотя и шлюха, хотя и вредна.
О любви, лучезарности, тенях испуга
Поговорим об этом никогда.

Давай натянем на себя мнимую лыбу,
Скоро новый год - праздник пустоты.
И с "новым счатьем" откроемся миру
В душных гробах, где плиты да венки


Рецензии