Муза

Музою ты называешь девчонку,
Что возносила тебя ребенком.
Слово то очень дорого ей,
Как бальзам на душу или елей.

Муза дыханье и зарождение,
Муза влияние и вдохновение.
Женщина может быть властною, жрицей,
Но не она, не твоя ученица.

Девушка эта настрой порождает,
И лишь творить тебя побуждает.
Нет между вами и тени кокетства
И не нужны ей гейши средства.

Дружба ведь тоже сродни любови
Хоть не родные, не связаны кровью.
Но отношения сестры с братом
Вот такая муза- ни кумы ни сваты...

Муза - творение,
       Муза - видение,
            Муза и дружба ,
                и вдохновение!!!
(Таня М-Л 25.12.10)


Рецензии
Творение,видение,дружба и вдохновение-как правильно сказано.Спасибо.С теплом,Олег.

Олег Кротов 2   25.12.2010 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.