Пропавший талант

Поэт талантлив был от Бога,
Таких нечасто мир видал.
Писал он, может, и немного,
Но сразу в точку попадал.

Умел заставить и смеяться,
И огорчаться, и рыдать,
И размышлять, и удивляться,
И волноваться, и страдать.

Вот как-то раз издатель модный
Ему халтурку предложил.
Был "на мели" поэт свободный -
И под заказ стихи сложил.

Писал совсем не так сначала,
Поправки веские вносил -
Ведь не о том душа кричала,
О чем редактор попросил,

Но денег очень уж хотелось -
Весьма высок был гонорар...
И закрутилось, завертелось,
Ведь и стихи порой - товар.

Писал, что ждали - то да это,
В тусовки модные попал.
Остался навык у поэта,
А вот талант совсем пропал.

Порою наш герой страдает -
Назад потерю не вернешь.
Дар Божий быстро пропадает,
Коль дар не даром отдаешь.


Рецензии
Отличный стих, Лана.Мудрый...Да назад потерю не вернёшь....Такое есть...Спасибо Вам.Очень понравилось.С уважением и наилучшими пожеланиями,Римма.

Римма Левчук   11.01.2016 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.