Заметки о глупости

Все в мире имеет разумную грань,
Но есть и другие примеры -
Вот глупость, с какой стороны тут не глянь,
Она, к сожаленью безмерна.

Законов и правил у глупости нет,
И гиблое дело с ней спорить.
Она корень самых ужаснейших бед,
Повсюду несущих раздоры.

Эпохи стремят свой безудержный бег,
Меняется мода и стили,
Но глупость одна неизменна вовек,
В ней время бороться бессильно.

Я многое вынести в  жизни готов,
Но дико меня угнетает,
Когда на мой разум обрушится  вновь
Безмерная глупость людская.

Куда бы дороги судьбы не вели,
Едва ли от глупости деться.
И даже мудрейшие люди земли
Не знают от глупости средства…


Рецензии
Дима, а глупость себя ведь не меньше, чем мудростью мнит...
С Первомаем! Творческого вдохновения!

Елена Панова -Синченко   01.05.2011 11:31     Заявить о нарушении
Да Елена, а зачастую даже и гораздо больше.
С наступающим Вас 9 мая и всего самого лучшего!

Дайм Смайлз   06.05.2011 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.