Иней

Заглянул Мороз к нам в гости,
Разогнал печаль-унынье,
На пушистых ветках сосен
Вырос толстый белый иней.

Словно хрусталем волшебным
Все осыпаны хвоинки,
Небывалым украшеньем
Стали крошечные льдинки.

Мудрый ледяной кудесник
Собирал их по крупинкам,
На иголочках развесил,
Словно чудо-бисеринки.

Солнечные дни настали
Бриллиантовыми брызгами,
Украшенья засверкали
Так красиво и изысканно!

Я брожу, любуясь роскошью,
Прикасаясь к веткам бережно,
У судьбы прошу хорошего
И в сугроб бросаю денежку.


Рецензии