Зимняя сказка

По просеке, как по проспекту,
Метель и вьюга занялись,
В ночном лесу, внесли здесь лепту,
В разгуле бойком разошлись.

Всю ночь играли и трещали
Всю тёмну ночку до утра.
Вся нечисть леса всё стращала,
Не составляло ей труда.

Из царства Берендея бесы
Повылезали из щелей.
Метель устроила завесу
И вьюга выла всё сильней.

Но скоро ночь уж посветлела
И звёзд на небе не видать.
Вся чернота совсем истлела
И опустилась благодать.

Все уморились и к рассвету,
Метель и вьюга улеглись-
Кто под кустом, а кто на ветвях,
Совсем к утру умаялись.

А синева кристаллов снежных
Играла переливами.
Там, где чащоба и валежник,
Там зайчики пугливые.

Они увидели на ветках
Прекрасную лису с хвостом.
Подальше чуть, совсем по «светски»,
Лежал волчонок меж кустов.


Но любопытные зайчата
Сойти и с места не могли.
Казалось им, лежат лисята,
Смотрелись ели так вдали.

И зайцы поняли отгадку,
На это есть у них чутьё
И не помеха для зарядки…
На ветках снежное зверьё.


Рецензии