Быть красивою и счастье, и порок...

Красота – природный  дар, и наказание,
Долька счастья и по жизни – испытание…
Для кого-то, это – благостность небес,
А кому-то – непосильный, тяжкий крест…

Красоте слагают песни и поэмы,
Дарят розы, гиацинты, хризантемы,
Но порою… обжигает красота,
Сердце кровью обливается тогда…

Нет возможности от чар освободиться,
Чтоб ненужностью своей не отравиться…
Что не делай, только сердцу всё равно,
Красотою очаровано оно…

Безответная любовь – подобна ломке…
От того, так много судеб – на осколки…
Потому, есть в красоте и дар, и рок…
Быть красивою – и счастье, и порок…


Рецензии
Красивым ничего не прощаетсмя. Я как-то читала стихи с таким содержанием. Красивая женщина часто в жизни становится и без вины виноватой. Недаром говорится : "Не родись красивой".

Екатерина Картоева   06.06.2012 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.