34. Апостол Павел Савл

Савл был одним из самых беспощадных
Средь тех, кто гнал жестоко христиан.
Однажды видит в небе он сиянье,
И сверху голос Господа сказал:
     "Я Иисус, которого ты гонишь".
     И на колени в страхе Савл упал,
     И каялся, что был таким жестоким,
     Что убивал и мучал христиан.
И тут же поражён был слепотою,
И с горя отказался есть и пить.
Тогда к нему пришёл по Божьей воле
Анания, Иисуса ученик.
     Он руки приложил к глазам больного,
     И тот прозрел, восславя Небеса.
     И принял Савл крещение святое,
     И начал проповедовать Христа.
Савл был к святым апостолам причислен
И принял мученическую смерть.
Лишь триста лет спустя при Константине
Гоненьям на Христа пришёл конец.


Рецензии