33. Святые апостолы

Апостолы лечили, воскрешали
И разные свершали чудеса.
За это всё гоненьям подвергались
И с радостью страдали за Христа.
     Так и погибли все от рук неверных.
     От старости лишь умер Иоанн:
     Его в кипящем масле не сварили,
     И даже яд змеи его не взял.
Господь сберёг и Деву Пресвятую -
Она своею смертью умерла.
И многие больные исцелялись,
Касаясь тела матери Христа.


Рецензии