32. Сошествие Святого Духа

Все девять дней, не выходя их церкви,
Апостолы взывали к Небесам.
А на десятый - шум порыва ветра
Вошёл к ним и собой наполнил Храм.
     А каждому ученику Иисуса
     На голову сошёл язык огня.
     Исполнились они Святого Духа
     И стали проповедовать Христа.
Пророки просвещали все народы,
Глаголя на различных языках.
И многие уверовали в Бога,
Крестились Духом, каялись в грехах.


Рецензии