30. Погребение Христа

В тот самый вечер к Понтию Пилату
Пришёл Иосиф, ученик Христа,
И тело Господа, что на горе распято,
Просил ему позволить снять с креста.
     И с разрешенья кесаря снял тело
     И чистым полотном его обвил,
     И высек для него в скале гробницу,
     И камень к двери гроба привалил.
Тогда пришли к Пилату фарисеи:
"Позволь нам гроб Иисуса охранять,
Тогда ученики его не смеют
Тайком сё тело мёртвое украсть.
     И чтоб людей напрасно не дурили,
     Не говорили, что воскрес Христос,
     Печать бы мы на камень наложили,
     А караул при нём бы службу нёс".


Рецензии