Жертва

Я выбрала жертву... Так звезды сложились...
Луна отразилась в бездонных глазах...
И острые зубы в твою шею впились -
Тогда я узнала, как пахнет твой страх...
Ты даже не понял, лишь вздрогнул от боли...
Прости... Но чтоб жить, мне нужна твоя кровь... 
Но вместе с напитком я вне своей воли
Впитала отраву... Вкусила любовь...
С голодною страстью тебя выпивала
И чувствуя жар воспыланья в груди
Глоток за глотком твою жизнь забирала...
Не зная, что ад меня ждет впереди...
Насытившись вволю с губ кровь вытирала...
Взглянула в глаза... В застывающий взгляд...
Кольнуло в груди вдруг и я зарыдала...
Впервые желая вернуть все назад...
Я вдруг поняла, что тебя полюбила...
Коснулась твоих холодеющих губ...
Я бестия мрака! Тебя погубила!
И рядом со мной остывающий труп...
А новое чувство меня поглощало...
Но я же вампир! Я должна убивать!
Но это не я... И меня убивало
То чувство, что мне не дозволено знать...
Я выла от горя... Я губы кусала...
Мешая свою кровь с твоей на губах...
Спасти тебя можно... И я это знала...
Вернет тебя к жизни мой пепел... Мой прах...
Я знала что делать... Уж солнце вставало...
Я вытерла слезы... Шагнула в рассвет...
И солнце лучами меня убивало...
И я умирала... Меня больше нет...
Мне было так страшно! Мне было так больно!
Как сотни иголок впились в мою грудь...
Но я улыбалась... Мне было спокойно...
Я ради любви избрала этот путь...
Был солнечный день и лес хвойный проснулся...
На светлой поляне тот юноша спал...
Он тихо вздохнул и во сне улыбнулся...
А ветер с груди его пепел сдувал...


Рецензии