Война

Не нужна мне такая война,
Ни оружие, ни потери,
По чертам твоего лица
Я читаю о прошлом и верю...

Слепо верю, как никогда,
Закрывая глаза на смуту.
И окрашенная трава
Цветом смерти пришлась кому-то...

Я останусь здесь, ни на шаг
Не позволю тебя покинуть..
В этом правда ведь что-то есть,
Когда ты мне стреляешь в спину.

Слишком поздно уж что то менять,
Подождём... Пусть настанет утро...
Чтоб смогла я всё то доказать,
Чем когда-то меня ты запутал.

Мёртвым телом на землю валюсь
И смеюсь от любви и досады,
Ну а ты не шутя и сквозь грусть
Говоришь, будто так мне и надо...


Рецензии