27. Отречение Петра

У Каиафа книжники собрались
Синедрион над Господом вершить,
И лжесвидетелей настойчиво искали,
Чтоб в богохульстве Спаса обвинить.
     Иисус ответил:"Знайте, что отныне
     Сидящего одесную Отца,
     Узрите Человеческого Сына,
     Восшедшего к Творцу на небеса".
Священник, разодрав свои одежды,
Воскликнул:"Богохульствует Христос!
Мы предадим его позорной смерти
За то, что речь такую произнёс".
     И ударяли по ланитам Спаса,
     Плевали грубо Господу в лицо.
     А Пётр во дворе сидел в печали,
     И книжники приметили его.
И подошла служанка, утверждая:
"Ты был с Иисусом и скорбишь о нём".
Но ей клянётся Пётр, отвечая:
"Я с этим человеком не знаком".
     Петра о том ещё спросили дважды
     И получили снова сей ответ.
     Так трижды от Христа он отрекался.
     Вскричал петух, и наступил рассвет.


Рецензии