26. Предательство Иуды

И за собой ведя толпу народа,
К Учителю Иуда подбежал,
И чтобы указать им на Иисуса,
Предательски его поцеловал.
     И тут же Сына Божьего схватили.
     А Пётр меч из ножен свой извлёк
     И воину из свиты фарисеев
     С размаху ухо правое отсёк.
Иисус велел Петру вложить меч в ножны
И ухо срезанное приложил к рабу.
И прижилось оно на прежнем месте,
И приступили вновь враги к Христу.
     Спасителя верёвками связали
     И к Каиафе повели его.
     Апостолы же в страхе убежали,
     Учителя оставив одного.


Рецензии