25. Скорбь на Гефсимании

Закончив трапезу, скорбя смертельно,
Иисус на Гефсиманию пришёл.
Петра и двух сынов от Зеведея
С собой на место скорбное привёл.
     И попросил их:"Бодрствуйте со мною"
     И отошедши на колени пал
     И так молился, а вернувшись вскоре
     Учеников в глубоком сне застал.
И вновь, оставив их, пошёл молиться.
На землю пот ручьями тёк с него.
Но не могли ученики бодриться,
Христа оставив в горе одного.
     Так трижды, сном глубоким забываясь,
     Ученики покинули Христа.
     "Уж близок час, - сказал Иисус - Вставайте!
     Мой ученик идёт предать меня.


Рецензии