Смеяться лучше или плакать?

Смеяться лучше или плакать?
Рыдать иль всё же ликовать?!
Я разбудить сумела кратер –
Боюсь, теперь не  сдобровать!

Как нехотя он просыпался,
Оберегая свой покой...
И вдруг отчаянно взорвался,
Всю лаву чувств  излив рекой.

Смеяться лучше или плакать?
Идти навстречу иль сбежать?..
Сгореть, не поддаваясь страху,
Иль жить – от холода дрожать?!..


   ==========================

             ОТЗЫВ - ЭКСПРОМТ

             Сергей Красных, http://www.stihi.ru/avtor/rhfcys
И плачь и смейся не стесняясь,
Дано не каждому будить
Огонь потухшего вулкана
И в нём,сгорая страстью,жить.

Беги навстречу.К чёрту страхи!
Купайся в прелестях любви
И пусть бурлит от наслажденья
Твой,пробудившись,визави.



 


Рецензии
На БОЖЬЮ волю сдаться!- тогда и плакать можно и смеяться....)
С улыбкой.)

Жанна Николенко   01.12.2016 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за мудрый совет, Жанночка))

Ирина Швец   12.12.2016 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.