Скорая помощь

Рыхлые стены подъезда
Изучила левая ладонь.
Следы от переезда,
Сигаретный в темноте огонь.
Шепот еле слышный,
Никто никого не знает,
Так решил Всевышний –
Жаль, «Скорая» опоздает.

Уезжает в даль карета,
В реанимационный отдел.
Смерть для поэта
Единственный верный удел.
Шуганные коты,
Спят на проводах птицы.
В глазах следы высоты…
Всё. Не доехал до больницы.


Рецензии