20. Воскрешение Лазаря

У двух сестёр: У Марфы и Марии
Смертельно болен был родимый брат.
И те Иисуса в дом свой пригласили,
Чтоб о болезни Лазаря сказать.
     Помазала Христа Мария миром,
     Натёрла благовоньями его,
     Омыла ноги кудрями своими,   
     И званный гость покинул их село.
И вот скончался Лазарь от болезни,
И был в гробу уже он пятый день.
Иисус, скорбя, приблизился к пещере
И камень сдвинуть с гроба повелел.
     Затем возвёл святые очи к небу:
     "Отец,- сказал, - благодарю тебя
     За то, что люди видя это чудо,
     Уверуют, что Ты послал меня".
И громким голосом воззвал в могилу:
"Вон из гробницы! Лазарь, выходи!"
И вышел, пеленами весь обвитый,
Воскресший Лазарь из могильной тьмы.
     Уверовали многие в Иисуса,
     А книжники собрались на совет
     И порешили там единодушно
     Христа убить в его расцвете лет.


Рецензии