19. Преображение Господне

Петра, Иакова и Иоанна
Иисус однажды на гору возвёл,
Преобразил себя пред их очами,
И те увидели, как изменился он:
     Лицо Христа как солнце засияло,
     Одежды снега сделались белей.
     Беседует Господь с двумя мужами -
     То были Илия и Моисей.
Воскликнул Пётр, силясь, скрыть волненье:
"Мы сделаем, коль хочешь, кущи три:
Одну тебе, другую Моисею,
А третью для пророка для Ильи".
     Когда сии слова проговорил он,
     Явилось облако и осенило их.
     И Божий глас из облака глаголил:
     "То есть мой Сын!"
     И страх нашёл на них.
Когда они пришли в себя немного,
Исчезли облако, Илья и Моисей.
Внизу их заждалась толпа народа,
И те с горы спустились поскорей.


Рецензии