Тёплый праздник

На пороге тёплый праздник! Лето, День Рожденья?
Нет конечно, Новый Год - средь зимы веселье!
Он стучится в нашу дверь, в бороде икринки...
И добром блестят в глазах шампанского искринки!

За плечом мешок большой - маленькое чудо!
Ждал его из года в год, и ещё ждать буду!
Тридцать, сорок, пятьдесят, возраст не помеха!
Новый Год - пора тепла: песен, шуток, смеха!

Посмотри, и стар, и млад греются у печи?
Нет, оделись и галдят, зажигают свечи!
И с горы - гурьбой весёлой! Жарко, нету мочи!
Новый Год! В году, пожалуй, нет теплее ночи!

Ёлка дня горит светлей? Нет, друзья, нарядней!
Иль кому-то летний день всё-ж теплей, приятней?


Рецензии