Жизнь плетет из разорванных душ макраме... II

             Внутривенная дрожь – это боль о тебе,
               Забывай, забывай ее имя!
                Память жухлой травой в недособранном сне,
                А любовь – серой калькой в полымя...

                Черно-белые дни – это боль о тебе,
                Не читай, не читай ее строки!
                Жизнь плетет из разорванных душ макраме,
                Где любовь не учла подоплёки...

Она смотрит на небо, а видит насквозь,
Как рентгеновский оттиск на пленке...
Затянула сознание – («вместе» и «врозь») –
Изнывающих мыслей клеенка.

Словно медленный яд ее боль о тебе –
Ржавым гвОздем впивается в кожу.
Дни размылись кругами на грязной воде –
Память илом мерзенным уложит.

Разорвала мечту по живому в куски
И бредЕт вопреки – не во имя.
На губах поцелуи чужой ей тоски,
Прошлогоднего вкуса полыни.

Она смотрит на небо – слезЫ полотно –
Несуразны мазки ее взгляда.
Красным шелком накроет улыбку пятно –
Нелюбимым оттенком помады...

Словно крошечный дождь ее боль о тебе –
На ладони сойдёт перламутром.
Разлетятся поземкою в лютой зиме
Никотином зачатые утра.

И пантерой рожденная в том декабре,
Она черной живет понарошку.
Свое дело вершит внутри боль о тебе,
Превращая в безродную кошку...


Рецензии
Талантливо и красиво. Понравились образы и сравнения.
Вы просто умница!

София Ярви   27.03.2011 19:10     Заявить о нарушении
Приятно получать такие отзывы! Приходите еще в гости!

С уважением,

Вдохновлённая Молчанием   29.03.2011 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.