Шаги

Звук твоих шагов
Я узнаю,
От лета не осталось слов и замерзают
Птицы, что остались
С Родиной до смерти,
И где то потерялись
Тёплые слова в пустом конверте.
И сделав шаг,
Сделай второй,
Ты, вроде, не дурак,
И, почти, свой…

Забраться на крышу дома,
Испугаться ветреной высоты,
Где на тот берег не видать парома,
И который день разведены мосты.
Сжать в руке чей то номер,
Навестить соседа по палате,
Что года два назад, как помер,
Был похоронен в собственной кровати…

Заснуть, не видя белых бед,
Проснуться поздней осенью в обед,
Съесть на завтрак пару дежурных фраз,
Оказать первую помощь в последний раз,
Проводить глазами солнце, что уходит,
Написать три слова на заборе,
И сделать назад пару шагов,
И просто остаться,  не видя оков….


Рецензии
Последнее восьмистишье очень понравилось! Нет слов...

Алёна Чагина   25.12.2010 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался)

Дик Кротов   25.12.2010 05:41   Заявить о нарушении