Ты не спишь...

И.

Ты не спишь... Почему? Что тревожит тебя?
Дорогой! Напиши, зарифмуй пару строк!
Эта ночь пусть пойдет в поэтический прок!
Что ж... Прости. Не учу. Просто так я. Любя...

Ты не спишь... Я не сплю... Ты влюблен или нет?
Ты играешь по-прежнему? Пьешь ли вино?
Ты всё также блондин? Или... стал вдруг брюнет?
Как ты думаешь, сколько еще нам дано?

Пять утра. Не до сна. Скоро надо вставать.
Торопиться куда-то. К кому-то спешить.
Дорогой, подскажи мне, как правильно жить?
Эх, махнуть бы рукой да на всё наплевать!..

Ты не спишь... Что ж...С бездумной любовью в словах,
С теплым трепетом искренней юной души,
Я покорно прошу с крепкой верой в глазах,
Пару строк зарифмуй, для меня, напиши...

25.12.2010 г.


Рецензии