Помяните Рабу Божию Александру...

Ольга Мальцева-Арзиани

Только что ушла из жизни прекрасная, удивительная женщина...
Пожилая, но восторженно юная.
Больная раком, но поддерживающая всех вокруг.
Любящая и любимая вдова, воспитавшая двух прекрасных дочерей и сироту-племянницу.
Она любила жизнь, любила внуков. Шила и перешивала вещи, делая из ненужного пальто роскошную куртку, а из старой дублёнки - удивительной красоты покрывало...
Она умела всё. И ОНА НЕ УНЫВАЛА!
Она всегда улыбалась и накрывала на стол.
Она угощала всех урожаем из своего сада. Она дарила цветы и любовь...
Она ЖИЛА...
Она восторженно смотрела на мир. Она несла себя легко и гордо.
Её уважали все знакомые и незнакомые люди.
Она отказалась от операции три года назад и всё это время не умирала, нет.
Она жила...
Не роптала, не жаловалась на судьбу.
Она улыбалась своей лучезарной улыбкой и шла к Богу.
Много лет подряд часть своей небольшой пенсии отдавала на строительство храма и искренне верила в то, что ОНА построила этот храм.
Она исповедовалась и причащалась, её соборовали перед смертью, о ней молились. Неустанно молились родные и друзья.
И друзья друзей. И священники. И просто незнакомые люди по нашей просьбе...
Ещё сегодня утром мы читали молитву Афанасию Афонскому, чтобы ушла она без мучений.
Читали в России и в Болгарии.
Умерла простая русская женщина. Но не угасла лучезарная её улыбка в нашей памяти...
Мы молились о том, чтобы она ушла безболезненно. И чудо свершилось.
Последняя стадия рака. Полная непроходимость. И...не было боли.
Ушла тихо и безропотно...
Ушла, чтобы навечно быть рядом с нами.
Потому что

ОНА УМЕЛА ЛЮБИТЬ!!!


Рецензии