Оливки в жестянке

На Олимпе - оливки
В жестянке,
и подвинуться - как же - слабо!
Боги плотно сидят там, как в танке,
Поправляя в концертах жабо!

А терзаемый дух прометеев
Поселился у выщербин-скал,
И под рёбрами - сердца Помпея,
Сорок лет я скитаюсь из ста.

Голос мой отточили приливы,
Отчеканили грусть и распад.
И слова, как травинки прилипли,
На Олимпе сидеть бы - раз так!

Но разобраны жалкие квоты,
И лимиты закрыты, как в ад.
И слова олимпийцев - до рвоты
Доведут, если сделаешь шаг.

Бог с тобою, талант уязвлённый,
И олифа сгодится - писать -
На заборе Олимпа - как в бойне:
"развелось у нас разных писак!"

Что ж, до слуха- то он не страдает,
Боги глухи - известно давно.
Каждый сам там себя прославляет,
Им,  наверное, и не смешно!

Накуплю я вина и закуски,
Позову их за праздничный стол,
И мы выпьем по-свойски, по-русски,
Пусть и там говорят о простом.


Рецензии