Тропою снега

Тропою снежною идёшь,
        Себя обрёк на смерть.
Совсем себя не бережёшь,
        Пока хватает сил.
И в Час Презренья, в Час Конца
        Снежинок круговерть
Запутает следы глупцам,
        Тем, кто тебя убил.

Идёшь сквозь горный перевал
        Уставший, но живой.
И видишь свет на гребне скал
        Горящий огонёк.
А Белый Снег кружит вокруг,
        Храним самой Судьбой,
Тебя не тронет он, мой друг,
        С Дороги не свернёт.

Луна мерцает сквозь метель,
        Проклятая Луна.
Ты вспоминаешь колыбель,
        Которую не знал.
Которую не слышал ты,
        Когда ещё был мал,
Когда разрушились мечты,
        И волос белым стал.

Теперь тебя ведёт Судьба
        По лезвию Меча.
И вспыхнет пламенем волна
        А ты продолжишь Путь
И Смерть идёт вслед за тобой,
        По праву палача.
Ни оглянуться, ни уйти,
        Ни просто отдохнуть…

Тропою снежною идёшь,
        Себя обрёк на смерть.
Совсем себя не бережёшь,
        Пока хватает сил.
И в Час Презренья, в Скорби Час
        Снежинок круговерть
Запутает следы всех нас,
        Всех тех, кого любил

(посвящается саге о Ведьмаке Анджея Сапковского)


Рецензии
ХОРОШО НАПИСАНО!!"ПО ПРАВУ ПАЛАЧА
НИ ОГЛЯНУТЬСЯ ,НИ УЙТИ"- КЛАССНО!!

Михаил Евгеньевич Галкин   27.12.2010 17:36     Заявить о нарушении