Взгляд назад

На вершине горы замок древний стоит,
И глядят осторожно бойницы.
В жёлтом свете луны память древних горит
Как душа перепуганной птицы.

Я пройдусь в тишине, прикасаясь к камням,
Что хранят моих предков преданья.
В этом камне – мой род, в этом камне – я сам,
В моей памяти живы сказанья.

Первым в роде моём был отважный боец,
Он сражался за мир в наших землях.
Он погиб, защищая врата королевств
От набегов лихих чужеземцев.

Его сын перенял всю отвагу отца,
Был красив и умён, смел и честен.
Не сыскать до сих пор на земле удальца,
Кто б его мастерство перевесил.

Дед мой, славный потомок его,
В путешествиях мир познававший,
Исходил весь наш мир, всем ненастьям назло,
И погиб, в переделку попавши…

А отец мой был изгнан из этих земель
За свой нрав, королю не угодный.
Он оставил меня, мать и шесть сыновей
И ушёл жить в пустыне бесплодной.

На вершине горы замок древний стоит,
И глядят осторожно бойницы.
В жёлтом свете луны память древних горит
Как душа перепуганной птицы.


Рецензии