14 декабря

Ох, эта память, этот страшный омут
Засасывает, сдавливает грудь.
По снегу, как и небо голубому
Плетусь и доплетусь когда-нибудь.

В конвое снова каторжные мысли,
А светлые влачится в кандалах!
Мечты и те на фонарях повисли -
Не танцевать им больше на балах.

А ведь могло, могло быть по-другому:
Как прежде гости, стол, цветы и свечи...
По снегу, как по небу голубому,
Я вихрем бы летел на нашу встречу.


Рецензии
ой...вчера...
(менее 8 символов...)

Оливия Лин   15.12.2011 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.