Под маской вора, в платине луны...

Под маской  вора, в платине луны,
В мерцающей на ветках паутине,
В чертоги тех – кому мы не нужны,
Доколе нам заглядывать отныне?

Ну, сколько можно демона топить
На дне пустого, мутного бокала?
Как там бишь Гамлет? –
                «Пить или не пить?..»,
Когда одна – под холод покрывала...

Когда под окнами во мраке, не в себе,
А ты на свете, греешься любовью...
Комбайном по непаханой судьбе,
Да вот не явишься ты только к изголовью.

Да что я? Есть у каждого из нас –
Такой фантом и близкий, и далёкий,
Заполнив памяти пожизненный запас,
Уходит, оставляя одиноким –

Дно сердца и под ложечкой сосёт:
«Ах, как бы отомстила! И покой...»,
Претензии давно закрыли счет...
А память?.. Это лишь обман такой.

Под маской  вора, в платине луны...


Рецензии
Стих прекрасен,да вот мстить грешно:
не будет Вам ведь лучше всё равно.
Таков у женщин склад ума притом:
Сейчас горю
И говорю,
Подумаю ,решу что зря, потом.

Филатов Николай 48   22.01.2016 23:08     Заявить о нарушении
Месть не все выбирают, это зависит от склада характера наверное.)
Да и женщины все разные. Кому-то месть сердце греет, кто-то прощает и отпускает...

Спасибо за отзыв, Николай!

Таня Зачёсова   23.01.2016 19:28   Заявить о нарушении