Этюд

                Сыну.
                Последствия вопроса "А что такое сальвадоладали?"


Стекает время со стены и превращается в «нетленку».
Мираж? Из-за твоей спины торчат какие-то коленки.
Зачем разбила я графин, себе грудную клетку вскрыла?
О! Я отныне серафим, только иной – четырехкрылый.
Сошла ж небесна благодать! (Знать, не последняя тупица).
Жаль только, не могу летать – синхронных взмахов не добиться,
Ведь истекает из меня всесилье чрез фаланги пальцев.
И вот уже средь бела дня я расчленяюсь в пьяном танце,
Не ведая, чем, как и где, затем воссяду я на троне -
Головоломкой на холсте останусь, коль огонь не тронет.
И буйных красок фейерверк, или напротив – мрачно-тёмных,
Окрасит мой безумный век и мир мой, клеенно-картонный.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Зря на ночь глядя задались мы целью, хоть и интересной -
Пройтись по творчеству Дали. Для сна такое(!) не полезно…


Рецензии