Журавли

Над нами журавли кружили...
Покинув чуждый южный рай,
они ворвались в этот край,
в котором
       прошлым летом жили.

Они не замечали нас,
о возвращении ликуя,
а мы, не отрывая глаз,
читали клинопись живую.

Казалось, что еще чуть-чуть,
еше один их круг над нами —
и вдруг мы разгадаем суть
их поднебесных начертаний.

Кружили в небе журавли...
Мы пять минут под ними жили,
но птицы нас заворожили
и к разным стаям развели.

Несет нас клинопись разлук,
и мы все дальше друг от друга...
Но я с предписанного круга
срываюсь на обратный круг,

В тот день влетаю журавлем,
кружу и вижу жадным взглядом
тот край и нас, стоящих рядом,
тот миг, где мы всегда вдвоем.


Рецензии
Олег, дорогой, приветствую тебя и обнимаю! Твои стихи всегда читаю с восторгом и радуюсь, как ты мощно стал писать, с широкой амплитудой ритмических и метрических вариантов. Уверенно чувствуешь себя в разносторонней рифмовке, а главное - слова и строчки в твоих стихах созвучны твоему душевному состоянию. А метафорика свежа и прозрачна. Удачи тебе во всём!

Юрий Пестерев   05.02.2014 16:07     Заявить о нарушении