18. Хождение по воде

Когда же, наконец, людей оставив,
Христос догнать апостолов решил.
Те были в лодке посредине моря,
Где сильный ветер волны громоздил.
     Иисус взошёл на гору помолиться.
     И лишь в четвёртую по счёту ночь
     По морю, как по узенькой тропинке,
     Пошёл к ученикам своим Господь.
Апостолы от страха закричали,
Учителя увидев на воде.
А Пётр молвил:"Господи, нельзя ли
По морю мне приблизиться к тебе?"
     И вышедши из лодки, Пётр смело
     По гребням волн к Иисусу зашагал.
     Вдруг с новым рвеньем дунул сильный ветер
     И до смерти беднягу напугал.
И начал тот тонуть от маловерья.
Господь, дав руку, поддержал его.
Когда Христос и Пётр в лодку сели,
Стих ветер и вокруг умолкло всё.
     Ученики Иисусу поклонились,
     Уверовав, что он есть Божий Сын.
     И вскоре к берегу они подплыли,
     И люди вновь навстречу вышли к ним.   


Рецензии