Скорбь осенних дней

Скорбь осенних дней за мной
Бороздит тропинки, -
Правит дождик над землей
По любви поминки.

Увядающей листвой
Не утешить взгляда,
И висит над головой
Неуютность сада.

Завершаются бедой
Страхи и тревоги,
Пряди памяти седой
Лаконично строги.

Непомерной пустотой
Жизнь сковала душу.
И уже в судьбе крутой
От потерь не трушу.

Пусть не праведник святой,
Не стяжатель важный,
Под могильною плитой
Одинаков каждый.

А при жизни только мне
Столько зла и муки...
Выбивает по спине
Дождь простые звуки.


Рецензии
Пусть не праведник святой,
Не стяжатель важный,
Под могильною плитой
Одинаков каждый.

Цыгвинцева Надежда   16.03.2011 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.