Четверть века

Четверть века человеку,
Что он понял, что извлёк?
Сколько радости и смеха
В жизни было, сколько слёз?

Были ль долгими тревоги,
Стал ли сильным он в пути?
Как сплелись в одну дороги,
По которым мог пойти...

Сколько счастья и ненастья
С Богом смог преодолеть?
Был ли искушен он властью,
Как на мир умел глядеть?

Как начало чувств он мерил
И улыбку как встречал?
Как в любовь свою поверил
И о чем в любви узнал...?

Сколько видел добрых глаз он?
И один, среди толпы
Как воспользовался шансом,
Чтоб в ответ подать руки?

Как он вёл бои с судьбою?
Злому року вопреки,
Увлекая за собою -
Тех, что сердцу так близки?..

Как за годы отчитаться?
И ошибки так изжить,
Чтоб самим собой остаться
И чтоб к Богу ближе быть?

- Делать, что не очень сложно:
Сильным быть и каждый час
Знать, что людям верить можно!
Взгляд ценить любимых глаз...

Четверть века человека
На возможности намёк:
Годы в жизни не помеха -
Каждый день даёт урок!


Рецензии