девушки до поют

...

фальшь - фланелевое на ощупь
фланирующее в фальцет
эмигрантов берёзовенькая роща
комедиантов цех
винтаж - из бабкиного комода
бижутерии поддавки
никогда никогда не выйдут из моды
подделки и дураки

дёшево и сердито - фигли! -
голь на выдумки - ох! - хитра
имитаций народных простые фиги
отпускного карман-дыра
простофили любили? - им не до жиру
им бы выпить - да на миру
нищебродскою пафосностью наживы
лживы лживы - всё подберут

фальши ложь - из неграмотного ошибка
понятийного смысла сбой
настоящих ищи! - их не то, чтоб шибко
драгоценность - самим собой
оставаться при всех погодах
любо-дорого - нет верней
быть собою - моя свобода
опыт-вывод из трудодней

беги фальши! как можно дальше
сторонись - как чумного - лжи
прошлогоднего в настоящем
не ищи! - оставайся жив!

22.11


Рецензии