15. Изгнание бесов в стадо свиней

Вот, наконец-то, берег долгожданный.
И вдруг из погребальных из пещер
Выходит к ним навстречу бесноватый,
Пугающий в округе всех людей.
     То он кричал, безумством одержимый,
     То бился он о камень головой.
     Ходил заросшим, голым, неумытым,
     Смущая местных жителей покой.
Его цепями связывали часто,
Но он оковы разрывал легко.
Как зверь свирепый на людей бросался,
А укротить его не мог никто.
     Христа заметив, пал он на колени.
     Вскричали бесы в нём:"Не мучай нас!
     Коль ты велишь нам выйти из мужчины,
     То разреши нам жить в свиных стадах".
И вся нечистая двухтысячная сила
Вошла в стада, что на горе паслись.
Взбесившись, свиньи бросились с обрыва.
Пучина моря поглотила их.
     И пастухи в селенье побежали,
     Чтоб о случившемся поведать всем.
     Сбежались к берегу гадаринсяне
     И видят: бесноватый присмирел.
Сидит одетый он у ног Иисуса
В рассудке здравом и в своём уме.
Так на глазах людей свершилось чудо,
Неведомое раннее толпе.
     И в страхе люди гостя попросили
     Оставить их родные берега.
     А бесами недавно одержимый
     Молил:"Хроистос, возьми с собой меня!"
Иисус сказал:"Иди и проповедуй
О том, что сотворил Господь тебе".
И тот пошёл бродить по белу свету
Рассказывая людям о Христе.


Рецензии
Удивительно!
По вашей страничке можно изучать Библию! Мне очень нравится :)

Анастасия Печура   26.01.2011 14:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я писала по детской Библии, в которой были разъяснения. Мне это помогло многое понять и запомнить. Надеюсь, и кому-то тоже.

Людмила Лазухина   26.01.2011 20:29   Заявить о нарушении