14. Усмирение бури

Вдруг поднялся на море сильный ветер,
И стали волны лодку покрывать.
И крепкий сон Христа в тот самый вечер
Ученики осмелились прервать.
     Иисус их отругал за маловерье,
     Затем утихнуть буре приказал.
     И смолкло всё в то самое мгновенье,
     И в водной глади месяц засиял.
И удивляясь, люди говорили;
"Кто он, коль ветры слушают его,
Коль повинуется ему стихия?-
Он есть Господь. Ему подвластно всё!"


Рецензии